Чёрная собака

Николай Бошинцев
            В ночь по городу бежит
            Чёрная собака.
            Злобным зубом дребезжит
            Чёрная собака.
            Грозно рыщет взад-вперёд
            Чёрная собака.
            Всех без жалости сожрёт
            Чёрная собака.

            А навстречу ей – мур-мур –
            Кошечка Аглая.
            Вся укутана в гламур
            Кошечка Аглая.
            Знает каждый мудрый пёс
            С улицы Барклая –
            Носит кличку "Вырви-нос"
            Кошечка Аглая.

            Мелко хвостиком юлит
            Чёрная собака.
            Плачет, ноет и скулит
            Чёрная собака.
            Мчится прочь во весь опор
            Чёрная собака –
            А не суйся к нам во двор,
            Чёрная собака!