Без якоря

Андрей Александрович Гордеев
 

  "зная какого курса держаться и дурак приведет судно,куда необходимо"
Якорь у корвета оторвался,
Рифы отданы и ветер в парусах.
Краткий миг свободой наслаждался...
"Потерялся!!!"-вдруг закрался страх.

Бури у корвета дом украли,
Рыщет в океане бедолага.
Якорь у корвета оборвали-
Больше нет ни Родины, ни Флага.

Смотрит,как заблудшие мальчишки-
Океана гладь,как бл*дь нага,
Глупым взглядом плюшевого мишки
В поисках родного очага.

"Я совсем один в миру остался?!
Где же бухта, где родной бивак?
Компас сбился, якорь оборвался!
Где же Я? Где Родина?! Где Флаг?!"

Карты стлели. С крапом вынул карты.
Масти-перекрестки в ликах карт.
Румбы- бубны масть, а взятки - ванты,
"Сам с собой" игры ва-банк азарт.

Острова,как грозди вишни спелой
Увидал: "Нашелся,чёрт возьми!"
Только флаги все, как краской серой
Затекли: "Нет,флаги не мои!"

Странствий годы, тысячи признаний
Растворились бликом в мираже,
И богиня разочарований
Вновь предстала в полном ниглеже.

"Вижу гавань! Может в ней остаться?
Чуда ждать, как молодой дурак?
Или, наконец, засомневаться:
А нужны ли Родина, и Флаг?"