Запасной аэродром

Валентина Мегельбей
Писал ей редко понадеясь
На "запасной аэродром",
Как многие, не был злодеем
Решил - успеется, потом....

Она ждала не выпуская
Из рук потёртый телефон,
Держалась, ком слегка глотая,
Шагами меря коридор...

А он: "Не велика потеря-
Дела закончу и приду"...
Но почту всё таки проверил,
А там... прости, уже не жду...

Сменился номер телефона
А в прежнем доме адресат,
И он не находил резона...
И брёл по снЕгу, наугад...

Повергло в шок, заколотило
И проступил холодный пот,
А облака всё так же плыли
Неся тоски круговорот...