Одесские люди

Ян Юфит
В Одессе все люди немного евреи,
Их говор звучит как закрытый абзац.
Когда их мозги навещают идеи
Здесь каждый второй Рабинович и Кац.
В Одессе все люди немного армяне,
Мужчины раскошны, девченки милы.
Когда выпивают, здесь все молдаване,
Как кушают сало, все сразу хохлы.
В Одессе все люди немного французы,
Когда их сердца навещает любовь,
С любовью приходят различные музы
И нежно волнуют горячую кровь.
В Одессе все люди немного узбеки,
Когда на Привозе торгуются всласть.
В них гордость бурлит, как в любом человкке
Коль купля - продажа с утра удалась.
В Одессе все люди немного испанцы,
Когда навещает их дерзость и злость.
Когда подобрее, здесь все итальянцы
И каждый прохожий накормлен как гость.
В Одессе все люди, ну просто шикарны.
Их хочется в Красную книгу вписать.
Просты, интересны и высокопарны.
Особая каста - одесская знать!