Последний приют

Иван Шевченко 4
      Памяти Гревцева А.И.

Есть за деревней
               Первый Воин,
Где     гробовая    тишина,
Вдали церквей  и колоколен,
Могилка    скромная   одна.

Лежит
    в той серенькой могиле,
Закончив свой короткий век,
Кого  все  близкие  любили,
Простой российский человек.

Не инженер,не партработник,
Не   педагог,  не  военрук...
Он был всего лишь только
                плотник-
Профессор  дедовских  наук.

Любил он  доски  и рубанок,
Стамеску,  сверла  и  пилу,
И  лет немало   спозаранок
Спешил  к столярному столу.

Он  делал  тумбочки и рамы,
Серванты, стулья  и  столы...
Легко   работал  и  упрямо,
Не     ожидая      похвалы.

Всю жизнь в работе и в
                движеньи,
Любил   вино, любил  цветы.
И  не жалел  для окруженья
Земной   любви  и  доброты.

Он делать все умел по дому,
Всегда шутил:пойдет-пойдет.
И  знал,  не хуже агронома,
Как   лучше  ягода  растет.

Но так судьба
             распорядилась,
До наших дней  он не дожил.
Как буйно слива
              распустилась,
Что  он  на  даче  посадил!