Украсть срок?

Александр Обозреватель
Нахапать чтобы жизнь прожить
Грешно но всё ж резон понятен
Но чтобы год иль два кутить
Казённого лишь дома ради?

А нынче всяк ворует срок
Что несравним уж с утаённым
Как-будто вор сам свой порок
Карает чтобы стать прощённым

Про падаль что едят года
И кровь что хоть бы раз напиться
Понятно все но вот беда
Ведь после кровушки глотка
Придётся падалью давиться ...