Вся жизнь один мираж

Вадим Бергаментов
Вся жизнь один мираж.
Извечный ребус темный.
Кто крутит мир огромный?
Накрутит вряд ли стаж?!!

Как блошки в мире этом,
С подпрыгом: ниже, выше,
Укрывшись черной крышей,
Стригут других дуплетом!

Животный страх колючий,
Наводит блеск штыка!...
Жизнь трется, как мука...
Бьет злой однажды случай!

15.2.2018 год. Г. ЛУГАНСК.