Афган

Владимир Шавырин
Снова вспомним Афган, те былые года,
Никогда нас они не покинут
И ущелий капкан не забыть никогда,
Возвратиться хотелось в долину...

Нас болезни косили - желтуха и тиф,
Малярия частенько ходила,
Побывал, кто в горниле, остался, там жив -
Повезло, знать судьба ворожила...

Был там каждый за всех, как и все за тебя,
Без закона такого не выжить,
Только с ним был успех, как и жизнь всех ребят,
Становилась с ним Родина ближе!

В позабытой той богом беднейшей стране,
Мы не знали, за что воевали,
Вы спросите любого, кто был на войне -
Мы приказы всегда выполняли.

Поклонюсь матерям, поклонюсь сыновьям,
Кто вернулся тогда из Афгана,
Павших я не предам, дам лишь волю слезам,
Вы простите за стих ветераны!


Фото от 15 февраля 2018г.
г.Ярцево.