Когда хандра...

Федоров Павел Викторович
Когда хандра, апатия, проблемы,
И жизнь преподнеся очередной удар,
И мысли те, что вьют тоску,
И солнце перестанет душу освещать,


Я скроюсь с глаз долой,
Я убегу в уединенье,
Приду я в тишину,
И там наедине с собой,


Я прогоню все мысли прочь,
Я выкину всю грязь,
Я все смету,
Что гнетом надо мной висит,


Я все удары отведу,
Я все плохое в бездне растворю,
Я успокоюсь, соберусь,
К душе своей, я обращусь,


Чтоб снова солнце засветило в ней,
И вот тогда, закрыв глаза,
И сделав вздох глубокий,
Призвав на помощь небеса,


Мне станет вдруг легко, легко тогда...
Я вновь переродясь,
И с светлой головой,
Я появлюсь,


Чтобы пойти по миру,
Со светлою душой.