Мир как взбитые быстро сливки

Александр Бутузов Яъ
Мир как взбитые быстро сливки,
То вкусно с глазурью, как сахар-белок,
То пустота с уровнем низким,
Нет даже воздуха на глоток.

То ангел встанет за плечами,
То демон злой топорщит глаз.
В порыве чувств  мы разве знали,
Кто дергает за нити нас?

Одна звезда привычно, одиноко,
Горит и освещает путь.
Но облака всплывают на востоке,
Волнуют и колышат грудь.

Что там за ними – ласковое море
Иль адским пламенем сожженные поля?
Плывут ли корабли в морском просторе
Иль, содрогнувшись, дыбится земля?

Так хочется всем пожелать любви
И голубого неба для планеты,
Чтоб жили все без страха и вражды
И были б счастливы и взрослые и дети.