Любовный квадрат

Николай Пелесский
Ругалась соседка на мужа за стенкой:
«И сладкое любит и «горькую» пьёт,
И ходит в кафе с одноклассницей Ленкой,
И совесть такого совсем не берёт!»

На что отвечал еле слышно Серёга:
«Смешно мне услышать сии огорченья…
Взаимных претензий у нас очень много –
Тебя ж не корю за твои развлеченья.

Мне Ленка вчера про тебя говорила,
Что с мужем её изменяешь мне ты!
Она вас обоих на встречах ловила,
Где ты от него принимала цветы…»

Потом разговоры становятся тише,
Тандем за стеной начинает стенать…
А после того, как соседей не слышим,
Ложимся и мы, чтоб спокойно поспать.

Я знаю: измены теперь процветают –
В семье проявляется шведский уклад…
И если супруги друг друга прощают –
Любви треугольник восходит в квадрат.