Они варятся в земном...

Виталий Сотник
* * *

Они варятся в земном
И другого им не надо
А в надзвездный окоем
Опаленные огнем
Чрез Голгофу - этих мало

Очень мало - единицы
Ими род людской святится
Но спасутся ли убийцы
Сих отверженных и Бога? -

Но их нет лишь мрак клубится
По личинам и утробам
Догнивающих безлицых...

2018

огнем, безлицых - курсивом.