Неразлюбленное

Мадам Невари
Солнышком стану звать тебя, хоть оно
Не согревает зимою, залив до краёв окно
Светом безбрежным. И всё же оно одно –
Незаменимо.

Я докажу, что скорее покладиста, чем горда.
Радость моя, не веду счёт дням, не веду годам.
Нет ни потерь, ни разлук – встречи есть всегда.
Ждать их, нужды нет.

Мой бриллиант, моё золотце, будь со мной.
Ты самый главный, и следом за запятой
Вьюги пройдут, всё закончится, как весной,
Днём Валентина.