Пользуясь днем Св. Валентина

Роман Перфилов
Не злись на демона во мне,
Лишив и ангела вниманья,
Наказан я уже вполне,
За то, что был им одурманен!

Прости, за то, что он принёс,
Взмыв из душевного Эреба,
Язвящий рой словесных гроз,
Любви пронзая нашей небо.

Давно пронзительный огонь
Угас уже… но в небе тучи
Мне хмуро говорят: «Не тронь!»,
С презреньем, сыпля снег колючий.

Богиня, в светлый день любви,
Развей напрасное ненастье!
И озари лазурью счастья
Не дружелюбный свода вид.