Ощущаю

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/02/05/1568

Исчезают в Сибири деревни,
грусть по сердцу точёной косой,
остаются, скучая деревья,
меж деревьев бегу я босой.

И с разбега ныряю я в воду,
и плыву на тот берег Оби,
ощущаю всем телом свободу,
переполнен к Сибири любви.

Низкий берег встречает, в объятья
попадаю прибрежных кустов,
от щекотки их мне б посмеяться,
записать штук пятнадцать стихов.

Деревушки не стало, однако,
детство тихое тут навсегда,
подаёт беспечальное знаки,
словно в детстве над нею звезда.

Загорается в синей прохладе,
освещает по юности путь.
И опять остаюсь я в накладе,
опоздал на деревню чуть-чуть.