Федерико Гарсиа Лорка Газель о бегстве

Ольга Васильева-Даниелян
Я много раз терялся в море,
в звуках, цветами свежесрезанными полных,
и в языке, ласкающим любовью и агонией.
Я много раз терялся в море,
как я теряюсь в детском сердце чьем-то.

Не существует ночи, поцелуй пославшей,
чтобы она не встретила улыбку тех, чьих лиц не видно,
нет никого, кто приласкав младенца,
не вспомнил бы о черепах коней  недвижных.

Поэтому и ищут розы
твердый пейзаж на кости лобной,
и руки человека не имеют смысла, кроме
подобьем стать корней подземных.

Как я теряюсь в сердце детском чьем-то,
так много раз терялся в море я.
Неузнанный водой, иду искать я смерти,
из света сотканной, она меня поглотит.

15.02.2018