Мемуары

Олег Радченко
Засяду когда-нибудь за мемуары
О том, чьи встречали меня будуары,
О том, чьи мне руки ложились на плечи,
О радостях тех, что дарили мне встречи,
О том, сколько шляпок на тайных свиданьях
Умял белогривый мой конь в ожиданье.

Соломенных шляпок прошла уже мода...
И девы капризнее все год от года:
Не так озорны и совсем не игривы -
Куда им до царственной леди Годивы!
Тела их бледны, спирохетоподобны,
Не то что былых - словно булочек сдобных...
И жертвенность страсти, любви беспредельность
Неведома им, как неведома верность.

Когда-нибудь я напишу мемуары,
Но это тогда, когда стану я старым...
И Мудрость заглянет ко мне вместе с Музой,
(И горечь уляжется нА сердце грузом),
Когда - словно шило, без мыла, ректально -
Войдет вслед за ними, грустна и печальна
Жестокая Истина без приглашенья
И явит с улыбкой беду-откровенье:
"Да девы белы и, как прежде, пригожи...
Все дело лишь в том, что ты сам был моложе!"