Три символа великого начала

Евгений Крюков-Донской
Корона, скипетр, яблоко-держава
застыли на овале малахита.
Столешница из крепкого металла
венком ажурным  прошлого сокрыта…

Искать здесь бриллианты не возьмусь я.
В регалиях металл всему основа.
Их троица невольно дышит Русью,
"Богатырями" кисти Васнецова.

В них русской идентичности истоки.
Почтение и ветры противленья
в нас пестуют и святость, и пороки,
и жалуют крестом долготерпенья…


Три символа Великого начала –
корона, скипетр и держава!

Работа Михалёва В.П.