Ты знаешь, так хочется одеть махровые носки...

Елена Леквинадзе
Ты знаешь, так хочется одеть махровые носки, И нацепить тапочки из шерсти овечий, Под больную спину подушку подложить, Заварить Иван-чай и стать вновь юнно-беспечной.

Я себя не играю, я давно вжилась в эту роль, Ну скажи, какая тут к черту судьба? Если вся наша жизнь агония и боль, Ты заметишь скептически, что я неправа…

Или ты считаешь, что мы живем в раю? Или это у меня бесконечный день сурка? Ну тогда почему отпускаю свою я мечту? И тогда почему дрожит моя рука?

Видишь прыгают буквы превращаясь в пыль, Рассыпаются на блики слова, Где-то, кто-то, когда-то придумал эту быль, Но в нее мы с тобой поверим едва.

Я старею наверно потому и хандрю, извини, Философствую я о больном и вечном… Но знаешь, так хочется одеть махровые носки, И нацепить тапочки из шерсти овечий…

14 февраля, 2018 года, Щёкино.