Бродяга

Марк Многоликий
Стиснув зубы в холод лютый,
Вот стоит бродячий пес.
Нрав суровый и бездомный,
И кругом один мороз.

Он не мытый, есть повязка
Не совсем забыт людьми.
Нет, он точно не собака,
Он отважен и добрей.

Жизнью битый, но не стонет,
Ловит он прохожих взгляд.
Не звереет и не ноет,
А ложиться просто тут.

Люд, смотрите, вот вам - чудо,
Вы страшнее всех зверей.
Глотку рвете - за безумство,
Рухнет чертов Колизей…