Те времена

Юрий Рехтер
Те я запомнил времена,
Когда в смятении горячем,
Уже влюблён, но не женат,
Я ждал, что явится удача,

Желанная давным-давно.
И виделся, как свет в окошке,
Заветным золотым руном,
Единственный из всех возможных

Путь, неизвестный, но прямой -
Не за мечтой, не по этапу,
А просто - возвращусь домой
И сын мне скажет: "Здравствуй, папа".