Стремленье вверх Глава и стерх

Владимир Яр
 
Люблю страну! Пусть даже в ней
Не разберешь, что происходит...
И чем дела властей темней,
Тем ярче мысли о народе.

И кто б страной не управлял,
Мы вряд ли будем жить иначе,
Пока на лапах журавля
Висят подковы старой клячи .