Музыканты смеются

Владимир Борисович Сапунов
Подражание Бианки.
ПРОГУЛКА В ЛЕСУ
(рассказ приятеля)



Поутру гулял в лесу,
Возле мшистых пней.
Разглядев в кустах лису,
Побежал за ней.

Вдруг, откуда ни возьмись -
Косолапый зверь!
Приказал себе "пригнись"
И в кусты скорей.

Спрятался в кустах легко,
Но грозила смерть.
Нет его иль есть его? -
Размышлял медведь.

Я сидел, едва дыша
И кляня лису,
Всех простил, себя прощал
В утреннем лесу.

Косолапый все стоял -
Думаю, был сыт.
Громко-громко задышал,
Я смотрю - он с..т!

И побрел, куда хотел.
Я тотчас ожил.
Я от страха и вспотел,
И в штаны сходил.