Судьба по-русски шита лыком

Татьяна Владимира
Здесь, в комнате, тепло и сухо,
А на стекле – шершавый иней,
Ну, надо же – опять непруха,
Есть неохота, ужин стынет.

Увы и ах, но из под палки
Пороги-то не обивают,
А мне ни шатко и ни валко,
Ведь не косая, не кривая.

Тоскливо тишина повисла,
Судьба по-русски шита лыком.
Хоть чей-то голос! Снова Вискас
Коту даю, чтоб замурлыкал.

Вчера, купив бутылку водки,
Ждала, когда сосед заглянет,
Но разговор с ним был коротким,
Зря, дура наводила глянец.

Конечно же, не то сказала,
Поверила в любовь из книжек,
Ну, водку-то он выпил залпом,
Рукой за талию … и ниже…

Но разве можно без прелюдий,
Чесночный дух идёт от сала,
А он: «С тебя, мол, не убудет»,
Я что? Вздохнула и послала.
               
Нет, не могу я с кем придётся,
Ох, тяжела ты доля вдовья,
Ты бабу приласкай… Прижмётся
И простирнёт, и приготовит.

И врут, что Бог даёт по силам
На невезенье урождённым.
Вон сколько их по всей России -
Вдов, незамужних, разведённых!