Мать - 13. 03. 2007

Анатолий Владимирович Савенков
Этим холодным, морозным утром
Когда детишки еще будут спать,
Уже проснувшись, голову приподнимет
С подушки тихо, мамуля-мать.

Рассвет мерцает в верхушках сосен
Еще часы не пробили пять,
Одевшись тихо, завтрак готовить
Пройдет на кухню, мамуля - мать.

Она сначала затопит печку,
Чтоб нам теплее в кроватках спать.
Кота накормит, затеплет свечку
В углу с иконой, мамуля - мать.

Вот все готово, ей на работу
И нам, детишкам, пора вставать.
Зайдет и скажет: «Вставайте, детки!»
Нежно, с любовью… мамуля - мать.

В дверном проеме у входа в спальню
С милой улыбкой будет стоять.
Такой счастливой я её запомню
Твой образ милый, мамуля - мать.

Проходят годы.. Я стал взрослее.
Но лишь недавно смог осознать
Любить так нежно - никто не может,
Как нас любила, мамуля - мать!