Молодец

Николай Шумов
Федька из школы домой возвратился.
Деду оценками он похвалился:
-Дед, мне поставили в четверти «пять».
Да не одну, а, по-моему, пять.

Дедушка Федьке сказал: -Молодец!
Дам за оценки тебе леденец!
Значит, не зря ты читал и писал.
Много работал – отличником стал.

Только хотелось бы очень понять,
Что за предметы ты знаешь «на пять».
-Я так не помню, - признался малец.
Дед, а ведь ты обещал леденец!