Один финал всех дней и облаченье...

Афанасий Вержак
Один финал всех дней и облаченье,
Неважно звали как вас: Ева, Ли …
В итоге жизни лишь одно значенье:
Какая память будет? будет ли …

Любви пью  губы – не напьюсь,
Скользю по глади наслажденья …
Не страшно умереть за Русь,
Предать боюсь стихотворенье:

Ко мне оно является само,
Как воздух гор, то, словно фея …
Им душу грусть – борца сумо
Пред красотой Твоей, немея …

Как Жизнь, дар Божий всем – Любовь:
Её, во всём, я вижу зёрна …
К вам маками, любимых кровь,
Взойдёт поверх столетий дёрна …

13.02.18г.        08:55;      М «Коломенская»