Жизнь с ветром умолкает в унисон

Кухта
Жизнь с ветром умолкает в унисон
Набат звучит теперь лишь только в мыслях
Вороны смотрятся как чёрное пятно,
На ветках клёна неопавшего повисли.

Трава здесь отдаёт уж не цветным,
Она сливается с земным фасадом
Зверьё боится, видя измогильный дым
И то, что выбирается оттуда в костных латах.

Черту пересекают жаждущие
Кружат над нимбами умерших,
А те внимают пихтовыми саженцами,
И демонстрируют свой чуть живой стержень.

Деревья, бряцанье костей, погода,
Кресты покрашенные краской.
Быть может без людского рода
Площадка эта была б не так ужасна.