Квадрат цвета мистики чёрный

Дегтярев Александр Вячеславович
Квадрат цвета мистики чёрный
Предстал пред глазами во тьме,
И в нём образ тамошний страшный,
Являвшийся Гоголю в сне.

Нутро за квадратом погано,
В нём нечисти полная суть,
Творящей во чреве том рьяно
Всю ту неприглядную муть.

Там черти блефуют на картах,
И чья-то там жизнь на кону.
Того, кто сон зрит в вурдалаках
Они забирают во тьму.

Вот ведьма в хлеву у сарая
Садится на парубка вмиг,
И скачет он в небо не зная,
Слов силы, что в бурсе постиг.

Бредёт Вий по кругу вновь к жертве,
Кикимора с лешим при нём,
А панночка в белом саване,
Трясётся в ночи, но не днём.

И бедный Хома от горилки
Теряет всю набожность сил
На поле чудовищной стрелки,
Но может он лишнего пил?

Мстит чёрная тьма из квадрата
Тому, кто противится ей.
И Гоголь боялся портала,
В котором он видел чертей.