Сосуд

Анатолий Тимонин
Пускай, сосуд хрустальный - счастье.
И в миг душевного ненастья,
Когда заполнен небосвод
Утратой горькой, болью жжёт,
Когда вокруг чернеют краски
И обездоленный, без ласки
Внутри томится мир; угрюм
От колких мыслей, тяжких дум...
Ты не печалься злою долей,
Не укоряй себя ты боле.
Ведь время лечит - лучший врач,
И, оседлав его, ты вскачь
В другой простор ворвёшься новый
И сбросишь прошлого оковы.
Всё переменчиво, мой друг,
Не опускай лишь только рук.