Великое творится в тишине

Владимир Черченко
Сонет

Великое творится в тишине,
Вне шума, вне рукоплесканий,
В духовной нашей глубине,
Где столько Богу пламенных признаний!

Великое творится в Красоте,
Вне шума, вне рукоплесканий,
И возникают знаки на листе –
Слова всех пламенных признаний.
 
Великое творится в чистоте,
Вне шума, вне рукоплесканий,
Картины возникают на холсте
Как знаки красочных признаний.

Великое творится не в мечте,
Но в действенности творческих дерзаний!

==
Художник Георгий Матевосян