Приходили тётки

Ксения Майская
Приходили тетки.Говорили "Здрасте!
Через общий тамбур,сквозь глазок в двери
Предложили тему: "что такое счастье?",
А еще открыть им,и поговорить.

Люди этой темой задавались вечно.
Улетали в космос, уплывали в море,
Выражали счастье в лирике и песнях,
Физики искали способом теорий...

Может надо было пригласить их в залу?
Выставить графинчик,сесть за круглый стол,
Колбасы порезать,хлебушек и сало,
Разговор о счастье быстро бы пошел.

Я уже хотела ключ крутнуть два раза,
Вырвалась соседка на внезапный стук,
И одной крылатой всем известной фразой
Выставила нафиг прибывших подруг.

Любопытным счастья здесь не обломилось,
Ну ошиблись домом.. звезды не сошлись.
Снова эта тема многим не раскрылась,
Лифт качнулся туго ,и уехал вниз.