Послание к незамужней девушке - 27. 06. 2013

Анатолий Владимирович Савенков
Ты родилась свободной
И жила ты на воле,
В нашем русском, старинном
И большом чистом поле.

Каждый вечер с закатом
Пела песню о счастье,
Любовалась погоде
Любовалась ненастьем.

Твои братья и сестры
С тобой рядышком пели.
Приближалась зима
И они улетели.

Ты решила остаться
Все не внемля советам.
Думала что и в холод
Будешь петь ты как летом.

Но морозец сковал
Все озера и лужи.
Пришел грозный февраль
Месяц снега и стужи.

Тебя утром нашел,
Под рябиной мальчишка.
Бережно завернул
В свой платочек с сукнишка.

Ты теперь сидишь в клетке,
Навсегда забыв поле.
Не спеши, девчонка, замуж!
Поживи ты на воле.