Все давно решено

Олег Скальд
Над горою гроза.
Кровь стучится в висок.
Сердце хлещет лоза-
Отреченье- порог.

Через сотни смертей
Суждено мне пройти.
Через муки страстей
Лунный путь обрести.

Через тысячи лет,
Молчаливый гранит.
Света видится след.
Ветер душу палит.

Знаю шаг наперед,
В пыль прольется вино.
Яд живых не спасет-
Все давно решено.

Утихает гроза.
Кровь колотит в висок.
Прорастает лоза-
Чистой веры глоток.