А мы опять не спим с тобою

Игорь Изюбрин
А мы опять не спим с тобою,
Лежим, вздыхая в темноте,
Соединённые судьбою,
Увы,  давно уже не те.
Давно на разных мы постелях,
И в одиночестве давно.
И только слышно – от метели
Стучится  ветер к нам в окно.

А голова отяжелела,
Но  нет  совсем охоты спать,
И до меня тебе нет дела,
Но есть желанье попенять:
Я не услышал, не увидел,
Не догадался, не раскрыл,
Не убедил, возненавидел,
Вспылил, взорвался и убил!

Убиты: нежность, уваженье,
И такт, и ласковость – всё тлен,
Погибло воодушевленье
И вдохновенье взято в плен!
И не очнётся упоенье,
Не возбудится наша  кровь,
И не вернётся наважденье,
Как не вернётся к нам Любовь!

И если солнце снова встанет,
Вонзая острые лучи
Туда, где сердце было ране,
От боли, милая, молчи!
И улыбаясь   всем на людях,
Шути острей и песни пой,
И подавая торт на блюде,
Мне говори: « Любимый мой,
Подвинь, пожалуйста, тарелку,
Да не забудь - убавь горелку,
Пока мне некогда самой…»

И я, любезней автомата,
Опять  послушаюсь тебя,
Ругаясь трёхэтажным матом,
Конечно, только про себя!