Выходила замуж под окном верба

Евгений Осипков
Золотые косы в бликах серебра,
Выходила замуж под окном верба.

Одевали ветры снежную фату,
Девственную пряча в шёлке наготу.

А узоры в шёлке хрусталём горят,
Жемчугом искрится свадебный наряд.

Опустился месяц над главой венцом,
На щеках румянец вывел богрянцом.

И в медово - лунном цвете янтаря,
Милая предстала, как у алтаря.

А из хат лениво валят из трубы,
Будто ладан сладкий, сизые клубы.

Курит благовонью ветхая изба,
Суть иконостаса - русская резьба.

Нарядясь в смиренье в бликах серебра,
Выходила замуж под окном верба.

2018г.