Послушай папа, я сегодня не родился - 15. 02. 2018

Анатолий Владимирович Савенков
Послушай папа, я сегодня не родился.
Не смог я дальше в маме жить
Тупой предмет передо мной раскрылся
И как удав меня хотел вдруг заглотить.

Я не поверил. Я сопротивлялся.
Упёрся ручками своими, тех что нет
Я закричал:"Спаси, папуля! Я в капкан попался!"
Но ты лишь молча доедал омлет.

А может ты не знал, что на меня напали?
Не знал, что с мамой мы сейчас в беде?
Но те, кто тот удав прислали
Лишь руки смачивали в окровавленной воде.

Ведь папа, нам с тобой такое предстояло
Большое дело совершить, войти в века
Как те, что людям про удава рассказали
Что нападает на детей исподтишка.

Но почему же ты меня не слышишь??
Я чувствую, как бьётся моя мать!
Твой сын в пасти удава еле дышит
И не готов, папуля, умирать.

Кусал удава я распухшими губами
Ведь и зубов, чтоб защититься ещё нет.
Его я бил, опухшими руками
Но ты забыл, наверное, что у меня их тоже нет.

Бой был неравным. Я держался.
Но тот удав был так жесток
Я верю, папа. Ты пытался.
Помочь. И мчался со всех ног.

Ты не успел. Меня убили.
Не суждено войти в века.
Но чтоб врачи не говорили
Папуль! Я дрался до конца!

Послушай папа. Я сегодня не родился.
Хочу чтоб помнил ты всегда.
Я в сердце твоем добром поселился
И не страшна любая нам беда!