Люди

Михаил Белоногов
Люди, живущие в разных концах посёлка,
видятся в сумерках, домыслах, кривотолках.
Ищут контакты ВКонтакте и на Стихире.
Людям как будто тесно в реальном мире.

Люди теряют память, пароли, коды.
Как из себя, выходят легко из моды,
слушая «Back Door Man» или «Hoochie Coochie…»,
думая – «где нас нет, там гораздо лучше»…

Люди, по большей части теперь чужие,
строят большие планы, дома большие,
ездят в больших машинах, по их размаху,
где-то дают на лапу, а где-то маху…

Рушат порой привычные стереотипы,
переосмыслив старые видеоклипы,
глядя в глаза родителей на погостах,
в лица друзей, оставшихся в девяностых…

февраль 2018