Ты только скажи, ты там счастлив?

Лю Санна
Ты только скажи, ты там счастлив?
Тебя там иначе, но любят?
Дрожат ли предательски губы,
Когда вспоминаешь о нас, иль

Быльём поросло всё, порошей
Присыпало, кануло в бездну?
А может, мечтаешь исчезнуть,
Как я, и изрядно изношен

Сомнением, муками, мраком
Холодных ночей, непроглядных
И травишь сознанье нещадно,
Ища незаметные знаки

В словах, в тишине, даже в злости,
Особенно в злости тоскливой,
Которой ты полнишь архивы,
Как жизнью прожжённый агностик?

И тянет ли ноша всё ниже
Склониться в мольбе о пощаде?
Ты так же за ярким фасадом
Попытки бесплодные выжить

Скрываешь, на мелкие части
Делясь, распадаясь, как атом?
А может, и нечего прятать?
Ты только скажи, ты там счастлив?

(15 февраля 2018 года)