К Салихову - 16. 12. 2017

Анатолий Владимирович Савенков
Не волнуемся, не плачем
Жизнь бежит, как в поле мяч.
Коль упал, садись, поплачем
Но потом, вставай, херачь!

Путь мужчины - сквозь преграды
Лезть, ползти, шагать вперёд.
За успех не ждать награды
Всё на финише придёт.

Ждёшь в пути ты яств и ласки
Ждёшь наложниц, мнешь диван.
Прекращай, брат, верить в сказки
Лёгкий путь - это обман!

Чтоб мужчиной состояться
Нужно в танке погореть.
Без штанов раз пять остаться
Чтоб немного помудреть.

Что случилось - это опыт
Сделал вывод - жми вперёд!
Захочешь посопротивляться -
Жизнь тебя легонько пнет.

Если снова будешь глух
Если снова непреемлешь.
Жизнь тебя размажет в пух
Пока ты в потоке дремлешь.

Как сказал мудрый дервиш:
«Что положено - то будет.
Выбьешь куш, получишь шиш»
Успокойся - счастлив будешь!

Брат ты мой, взгляни вокруг!
Ты богаче тысяч русских!
Почему тогда испуг
В твоих глазках, карьих, грустных?

Есть ведь то, что не хотим
Признавать, а может верить
Может от себя бежим?
Может, не хотим поверить?

Всё что с нами происходит -
Это дело наших рук
Кто руками управляет?
Скажи, быстренько, мой друг?