С зимой встречается весна

Екатерина Саманишвили
Снимает шубу белую заснеженный февраль,
Походкой легкой смелою спешит навстечу март,
Зима, состарившись, тихонечко уходит,
Растаял снег, пусть тает в нем печаль,
Морозы сникли, всюду лужи на дорогах,

С зимой встречается красавица весна,
Мы с нетерпением ждем её прихода,
Остались вьюги позади и холода,
И март стоит весенний месяц первый на пороге,

Допела песенку свою еще одна зима,
Сдалась метель, прошла хандра, забрав с собой тревогу,
Звенит веселая капель, идет весна,
Ей уступает февраль нехотя дорогу,

Скоро весна, о ней мы видим сны,
Зима кончается, уходят холод и морозы,
И встрепенулось сердце вновь в предчувствии весны,
В душе проснулись мечты давние и грезы.