Предвесеннее

Виталий Филенко
Солнце – выше, светит ярче
Скоро к нам придет весна.
Под полой сюрпризы прячет
Все же матушка зима.

Вдруг запуржит, заметелит
И сугробов навалИт,
Еще царствует, не тужит,
Расслаблятся не велит.

По ночам мороз гуляет,
На окно дыханье шлет.
Там узоры оставляет
Нам привет передает.

Ледяною коркой сводит
Разогретый за день снег,
Тот скрепит, когда проходит
Утром ранним человек.

Веселей щебечут птицы,
Все бесстрашней воробьи,
Желтогрудые синицы
Вьются около земли.

Все идет к тому, что скоро
Зажурчит и запарит.
На российские просторы
К нам весна уже спешит.