Мне говорят, в тебе живёт философ...

Лукич
Мне говорят: «В тебе живёт философ»,
Но я советов мудрых не даю;
Едва справляюсь с мысленным поносом
И потому ночами плохо сплю...

Стараюсь закрывать глаза почаще
В бетонных джунглях серых городов;
Мне всё равно милей лесные чащи,
Чем икебаны улиц и мостов.

Потерян вкус от иллюзорных странствий,
Ржавеют трубы звавшие на бой;
Весь беспредел, творящийся в пространстве,
Не задевает внутренний покой.

Мне говорят: «В тебе умрёт философ»,
Но улыбаясь, я молчу в ответ;
Ведь все неразрешимые вопросы
В итоге заостряют интеллект!

2018