Кровный папа телескопа

Лиза Горляк Ева Чеславова
15 февраля 1564 родился Галилео Галилей -
отец современной науки, отсидевший за то, что
Земля вертится вокруг Солнца.


Галилео! Астрономо!
Физикусо! Мать и матик!
Величайший человек!

Кровный папа телескопа.
Открывал, порол и штопал, -
Романтический прагматик...

На века! А не на век!
Галилей! У телескопа.
Не мешает борода.

Жил в эпоху землекопов.
Только был и есть - Звезда!