Вдруг ни к чёрту настроенье

Елена Метелькова
Иногда и у Яги
Вдруг ни к чёрту настроенье,
То колдует в упоеньи,
То вокруг – одни враги!

Всякий раз тогда вздыхает,
Попусту народ не хает,
Сядет тихо у окошка
И наглаживает кошку.

Кошка к этому привычна,
Потому сидит прилично:
Свесит хвост, глаза прикроет
И мурчаньем успокоит.

Посидела, отдохнула,
Снова кинулась в заботы,
У Яги полно работы –
Для печалей нет разгула!