Стирая пыль

Александр Григорьев 4
        При взгляде в зеркало день ото дня грустнее:
Теряется с годами прежний лоск.
Стареем, но что-что – грустить умеем,
Коль в зебре чернь полос и седина волос.
Отмыть бы окна – да вот сил не хватит.
Тускнеет луч сквозь запылённый этот ряд.
И год забыт, когда ты их законопатил,
И свет рассеян, как и твой потухший взгляд…
Но сквозь завесу лет, сквозь мрак пробьётся лучик –
И дом вдруг осветится изнутри,
Коль соберутся в твоём доме дочки, внучек,
Морщины сгладив все твои – смотри!
Мир за окном наполнен светом, влагой.
Жизнь, возрождаясь, вновь спускается с небес.
И в свете этом забываешь передряги,
Стерев пыль с зеркала, готов нести свой крест. -
И вновь надеждой светятся глаза,
Слезой омыты, что смахнуть нельзя.
Но главное: всегда среди основ
С тобою рядом та, в ком жизнь твоя, любовь…