За и Против

В Буранов
Навеяно: «Жду...» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2018/02/13/4785


Ты не слушай охочих до вранья языков,
кто ж задаром не хочет по-развлечься легко,
осуждая заочно, «кобелей — мужиков»,
так с лилитовой дочкой было много веков.


Почему мы расстались? Понимаешь — судьба,
жить осталось так мало, а всё время борьба:
иль подруг твоих зависть, иль врагов ворожба
под невинную шалость, губки — розовый бант.


Я тоскую, без ласки, без уютна изба,
а какие тут сказки, и какая гульба,
мне козырные масти, не идут без тебя,
знать они не напрасно о победе трубят.


*****
нечётные строки

Ты не слушай охочих
до вранья языков,
осуждая заочно,
«кобелей — мужиков»,

Почему мы расстались?
Понимаешь — судьба,
иль подруг твоих зависть,
иль врагов ворожба

Я тоскую, без ласки,
без уютна изба,
мне козырные масти,
не идут без тебя,

*****
чётные строки

Кто ж задаром не хочет
по-развлечься легко,
так с лилитовой дочкой
было много веков

Жить осталось так мало,
а всё время борьба:
под невинную шалость,
губки — розовый бант.

а какие тут сказки,
и какая гульба,
знать они не напрасно
о победе трубят.

15.02.2018