Воспоминание...

Марианна Гежинская
А как ждала я писем от тебя...
Казалось мне, так редко приходили...
Ты их писал, ещё других любя...
Меня другие, может быть, любили...

Но, одиноки средь иных миров,
Искали близости, ища миров похожих...
Кто - с нелюбимыми деля по датам кров...
Кто - в одиночестве теряясь средь прохожих...

Летели письма... Строились слова...
Рядами стройными - поверх струи дождливой...
И сердце знало, что не знала голова...
Средь мыслей путаных - слезою сиротливой...

Там, где-то, ждали близости иной...
Миры - физически, так соткано пространство...
Игра - по правилам... Но... не для нас с тобой.
Для нас оставили, как след, непостоянство...

Непостоянство мыслей, дат и чувств.
Где всё - в движении и всё идёт по кругу.
Нет объяснения для череды безумств...
Пришло к любви... хотя писалось... к другу...


                15.02.2018