В ожидании волны...

Юрий Мусаткин
В ожидании волны люди с досками смотрят на воду,
Каждый путь на земле представляет по-своему всё же ,
Кто-то жизнь отдает за глоток долгожданной свободы,
А кто в кресле сидит на застывшую глыбу похожий.

Ветер гонит волну, кто-то смело подняться сумеет,
И вперед полетит, обгоняя сомнения и страхи,
Не прельщает  его пыльный офис и галстук на шее,
Лучше дышится если расстегнута будет рубаха.

Исполнение желаний порой не приводит нас к цели,
Изменяется все, что казалось незыблемым вроде,
Присмотришь и увидишь подводные рифы и мели,
А за ними всегда все хорошее и происходит.