Вступление к пророчеству

Павел Прагин
                Николаю Аршукову
Не заримся на ваш пирог. Ведь от
младых ногтей мы, путь ваш наблюдая,
дарёный крест судьбы и в судный год
на тридцать сиклей вряд ли поменяем.

И этим интересны вам?.. Скорей - лукавите
(где тонко, там и рвётся),
пока хватает стали для гвоздей,
среди людей Пилат всегда найдётся.

Но мы для всех прибежище вершим -
всё, что не зримо, то неразрушимо,
прошедшее через огонь души.
Мы в данном смысле - иже херувимы..

Дар Слова суть вне сферы ремесла -
всё остальное призрачно и мнимо...
Хоть дням счастливым вроде б нет числа -
век короток, как "Господи, помилуй!"

                2001, апрель